見出し画像

「紅茶とお菓子の甘い日々」

焼きりんごを作りましょ♪

秋です。
私の大好きな富士のりんごがお目見えです。
果肉がしっかりとして香りの良い富士のりんごは、
アップルティーに使ったり、焼きりんごにいたしましょう!
りんごは芯をくりぬいて、無縁バターと三温糖をつめるだけ。
ホイルでしっかり包んだら、180℃のオーブンで20~30分焼きます。
アツアツのあめ色焼きりんごにバニラアイスを添えて・・・
さあ!秋のティータイムの始まりです。

PS.皆様に腕と肩の心配をしていただき、大変ありがたく思っています。
だけど、パソコンのキーボードを打つことさえ、
ズキズキいってる有り様です。
温泉でも行きたい・・
そんな思いを隅におき、今はパーティーの企画がどんどんわき出してきて
夜も眠れない毎日です
12月のクリスマスティーと銀座クラブNYX。
乞うご期待

ランキングに参加しています。クリックして応援していだだけたら嬉しいです!

コメント一覧

chamatea
きょんさんへ
コメントありがとう!
秋は美味しい物いっぱいだから、レシピ選びも迷っちゃうよね!?
アカネというりんご、早速探してみることにします。
クラブNYXの12月パーティー、ぜひぜひ顔をだしてくださ~い。盛り上がりそうですよ!
chamatea
JunChoさんtomokoさん
コメントありがとうございます。
腕と肩、ご心配かけてしまい、すみませ~ん。
今日も朝から接骨院行ってマッサージしてもらってきましたあ・・・(苦笑)
だけどあめ色焼きりんごは、そんな時でも簡単、おいしい
レシピ。
ほんのり優しい気分になれるのです。

また11月のハイティーでお待ちしています。
きょん
レシピ
焼きりんごもいいですね。ただ今、お教室のレシピを考え中。サツマイモや栗もいいし、りんごも捨てがたい。アカネという品種のりんご、お菓子にはすっごく合いますよ!!!ただ数が限定されているのでなかなか手にはいりません。。。 秋のレシピの良いアイデアがあれば是非!超簡単タルトタタンレシピ、ありますよ!
tomoko
ホントおいしそぉ~
焼きりんご、とってもおいしそうです☆!
作ってみたいです
肩と腕、早く良くなりますように~
お大事になさってください。
JyunCho☆
おいしそぉ~
礼子さーん!!またまたとてもおいしそうですね♪

腕&肩大丈夫ですか??お大事になさってくださいね。。。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おいしい食べ物」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事