先日、スーパーでお米を買ったら、ありえないぐらい不味かった。。。当然店では出せないし家でも食べれない。使い道ないし、仕方ないから捨てようと思ってたんすが、試しにチャーハンにしてみたら、美味かった!。パサパサの食感とゆー欠点が、チャーハンにする事でパラパラ感になり、長所に変わった。チャーハン食べて感動したのは初めてでした(笑)
使えんから捨てる。そう考えてしまった自分が恥ずかしい。。どんな物や人にも長所が隠れているはずだ。それを考える事なく諦めて(捨てて)しまうとか、よくないね。コーチとしても店長としても、親としても、気をつけようって思いましたっ。
あと、今週末に大きな発表しようと思ってます。知ってる人もいるとは思いますが、とりあえず発表するまではお口にチャックで。。。
使えんから捨てる。そう考えてしまった自分が恥ずかしい。。どんな物や人にも長所が隠れているはずだ。それを考える事なく諦めて(捨てて)しまうとか、よくないね。コーチとしても店長としても、親としても、気をつけようって思いましたっ。
あと、今週末に大きな発表しようと思ってます。知ってる人もいるとは思いますが、とりあえず発表するまではお口にチャックで。。。