自転車屋男 2

神戸で自転車屋を営み
4年半スナックを営んだ
変な男の人生色々日記

「本日の出荷分」!!「発送しましたーっ」!!

2016-05-20 14:57:53 | 自転車
「5月20日(金)」

「本日の出荷分」

発送商品

●18×1・75(CTB用)・タイヤ・チューブ・1ペア(Amazon)
●大型・補助キャリア・シルバー(Amazon)
●シマノ・レボシフト・外装8段用・グリップ・ワイヤー(Amazon)
●16インチ・補助車・ブラック(Amazon)
●26インチ・1本スタンド・ブラック(Amazon)
●27インチ・♯13×296・後輪スポーク・ニップル(Amazon)
●サドル用・ヤグラ台座・ブラック(Amazon)
●ハブステップ・シルバー・4本(Amazon)

発送地

東京都足立区
東京都東村山市
相模原市西区
新潟市西区
福井県鯖江市
三重県名張市
神戸市西区
広島県福山市

お買い上げ誠にありがとうございました。


連休前後に比べると
少し量が落ち着いて来た
もっと売れて貰っていいけど

そんな中

芸大の先輩で俳優の
ジロー先輩が
お買い上げ下さいました!

ジロー先輩!

お買い上げ誠にありがとうございました!



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自転車安心保険「ちゃりぽ」

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「今日のお昼ご飯」!!「ベーコンとそら豆のパスタ」!!

2016-05-20 14:52:17 | ご飯
「5月20日(金)」

「今日のお昼ご飯」

ご飯

ベーコンとそら豆のパスタ
(ベーコン・そら豆・キャベツ・ニンニク)

ひじき煮

たくあん

野菜ジュース



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「ウィキペディア」!!「いつもお世話になっております」!!

2016-05-20 14:50:11 | 地域
「5月20日(金)」

「ウィキペディア」

「2001年(平成13年)5月20日」

ウィキペディア日本語版が開設される。

ウィキペディア日本語版
(ウィキペディアにほんごばん)は

ウィキメディア財団が運営する
多言語インターネット百科事典プロジェクト「ウィキペディア」の日本語版である。

オイラが
日々の日記の更新が出来るのも

ウィキペディアのお陰ですよ!

ウィキペディア!

いつもありがとう!!



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「味の素」!!「発売の日」!!

2016-05-20 14:42:16 | 地域
「5月20日(金)」

「味の素」

「1909年(明治42年)5月20日」

うま味調味料「味の素」発売。

1908年(明治41年)
東京帝国大学教授の池田菊苗が

昆布のうま味成分は
グルタミン酸ナトリウムであることを発見。

創業者の二代目鈴木三郎助が
工業化に成功した。

開発当初は「味精」という名称であり

中国など漢字文化圏では
現在も「味精」と呼ばれている。

「味の素」を商標登録した際には
石油系材料の表記を巡って争われた。

登録後は「味の素」は
日本ではうま味調味料の代名詞
とされるほど普及した。

「味の素」の主な原材料は
L-グルタミン酸ナトリウム。

グルタミン酸ナトリウム(グルタミン酸ソーダ)は
グルタミン酸のナトリウム塩のことで

この物質のL体が調味料として使用されている。

現在ではうま味調味料
(現在「アミノ酸等」と商品には表示)
と呼ばれる。

製品には鰹節、シイタケのうま味成分である
5'-リボヌクレオタイドナトリウム
(呈味性ヌクレオチドのイノシン酸ナトリウムとグアニル酸ナトリウムなど)を
2.5%配合している。

1960年~70年頃までは
石油由来の製法をとっていた為に
タールなどの有害物質が残留する為
害毒生を指摘されていた。

その後

協和発酵工業により発見された
天然由来のグルタミン酸生産菌を使用し

さとうきびの絞りかすや米などを与え
グルタミン酸を生成しているので
安全性は高くなっている。

つまり
現在の味の素は
安全性が高くなっているが

オイラが子供の頃の味の素は
有害性が高かったという事ですわ。



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「夜食の日」!!「トマトちゃんぽんメン」!!

2016-05-20 14:25:30 | ラーメン
「5月19日(木)」

「夜食の日」

イトメンのちゃんぽんメン

トマトと
ウインナーで煮込み

溶き玉子
ねぎ
韓国海苔

トマトの旨味と酸味が

さっぱりと爽やかですわ^^



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