料理と呼べるほどのモノではないのですが、わが家の今晩の一品を紹介します。
先日使った、春キャベツの残り半分を使って、
☆キャベツの煮びたし☆を作りました。
冷蔵庫の中に、味噌汁に使った残りの油揚げもあったので、それも使いました。
簡単すぎるので、、レシピはありません。(笑)
キャベツを食べやすい大きさにちぎって、しょうゆ味で煮付けました。
(私は、麺つゆを使いました。)
油揚げも適当 . . . 本文を読む
まだまだ、朝は肌寒い日が続いています。
昨日、夫が帰ってきて、ベランダの金魚をのぞきに
行ったとき、「あ"~~」と素っとん狂な声をあげました。
台所で晩ご飯の準備をしている私が、
「な~に?」と声をかけると、
「赤いゼラニウムが咲いているぅ~。」と・・・。
「そうだよ!」と素っ気なく答える・・・わたし。
(今ごろ気づいたか~!わたしは、もうブログに
書いたもんねぇ~♪)
「きれいな . . . 本文を読む