蒲鉾を沢山いただいたのですが、ナマを山葵醤油ばかりでは芸がないので、ネットをうろちょろしていたら「酢の物」を見つけました。
きゅうりを塩もみして、細切りにしたかまぼこを酢で和えただけなのですが、煎りゴマと削り節を混ぜることで味に深みが出ているようです♪
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何か新しいものを試してみるとき、取り扱い説明書をじっくり、しっかり読み込む夫に対して、ほとんどいきなりいじくり回してみる私。。。
新発売や限定発売と文字が入っていると、ついつい買ってみたくなる私。。。
それを「またかよ!」という呆れた目つきで見ている夫。。。(笑)
食べることに関しても、その性質の違いは如実に現れているのです。
何か初めてのもの食べるとき、夫は少し味見をして確かめてから取り . . . 本文を読む