ずぼら主婦のおしゃべり日記

夫の定年後、故郷での田舎暮らし!!
当初の予定では晴耕雨読?のはずだったけれど・・・。お弁当づくり頑張っています。

☆豆腐と卵の甘酢あんかけ♪☆

2010年10月08日 | お料理
1丁のお豆腐を半分にして・・・。 電子レンジを駆使して作れる簡単レシピ。。。 くりぬいた豆腐の真ん中に、卵を落としてレンジで加熱。甘酸っぱいあんをた~~っぷりかけて・・・♪→レシピはこちらそして、くりぬいた後のお豆腐は、わかめと一緒にお味噌汁にしました。秋の味覚のきのこをたっぷり入れて、甘酢あんを作りました♪ あんが多すぎて、卵が隠れちゃいましたが・・・。これだけで、お腹がいっぱいになりそう . . . 本文を読む
コメント (8)