箱を開けたら、桃の甘~い香りが…。
もう、食べ頃なのかも???
桃は、気をつけて食べないと、洋服に汁をこぼしたら大変なことになってしまいます。。。
我が家では、それぞれ食べたい人が流しに向かって食べるのが一般的???(笑)
これって、ただ単にズボラなだけかもしれませんが・・・。
カレンダー
大きくなぁ~れ♪
最新記事
最新コメント
- エー/☆寒い日には・・・。☆
- 楽母/☆寒い日には・・・。☆
- エー/☆敬老会?!☆
- エー/☆わが町のアーテスト展☆
- ゆっきー/☆敬老会?!☆
- ゆっきー/☆わが町のアーテスト展☆
- エー/☆50回忌と100回忌☆
- エー/☆私も好き♪☆
- ゆっきー/☆私も好き♪☆
- ゆっきー/☆50回忌と100回忌☆
バックナンバー
検索
ブックマーク
- エメラルドの瑕疵(旧楽母の人見知り日記)
- 楽母さん家
- 居候犬 チャロとマロン
- おちゃこさん家
- ひとりぼっちで日本一周ドライブ
- アキさん家
- 空てまり+
- 和実(ナゴミ)さん家
- GALLERY
- hanaさん家
- 冷静に平常心で・・・
- kawaseiさん家
- よもやま話
- 花②さん家
- SMIL LIFE
- かなさん家
- 連れ連れ気
- オズさん改めフムフムさん家
- 大変だ~
- tyutyu55さん家
- セカンドライフ
- オールドパーさん家
- 素材屋405番地
- LITTLE HOUSE
- goo
- 最初はgoo
流しに向かって食べる方法は、エーさん家だけではありませぬ。我が家でも同じです
果物大好き家族なので、台所は果物でいっぱい!
でもね、食べるのは流しでは・・・
桃、私は、包丁でそぎ切り(?)にして、お上品にフォークで戴きますが・・
主人は丸ごとガブリ!!
その方が美味しいのだそうです
頂き物の桃2つ(笑)を食べました。
包丁で一か所傷を付けてあとはするする剥けると嬉しいよね。
で、家人に切り分けたあと、種の回りに残った部分を流しで食べる、というのがいつもの私。。。丸ごと食べたいよぉ。
ただ福島というだけで、さも悪いことをしているかのような言われよう。。。
悪いのは、いろんな事実を隠蔽していた政府なのでに・・・。
毎年、和歌山の桃をいただくのですが、甘くて美味しかったです♪
流しに向かって食べるやり方、わが家だけではなかったんですね。
ちょっと、「ほっ!」(笑)
花②さんへ
わが家、果物は大好きですが・・・。
ほとんどが、自己完結しています。(笑)
今、夫がハマっている桃の食べ方は、産地の人から聞いたという真ん中の筋に包丁を入れて、左右にまわすと種がきれいに取れるという裏技!?
種の周りにも引っ付かないので、
気に入っているようです。。。
楽母さんへ
どうせなら3個欲しかったね。。。(^^ゞ)
って、そんな問題ではない???(笑)
この桃の汁って、つけるととっても厄介ですよね。。。
どこの家庭でも、家族が好きなものだと、奥さんやお母さんの口には入らないことになっているみたい。。。
。