カレールーが余ったので、カレーパン。
なんとなくできる気がして、
食パンを使う。
食パン一枚の耳を切ってから
伸ばして(平にして)
その上にルーを乗せる。
食パンで乗せたルーの全てを
包み込みこむのは不可能とみた。
結論からいうと、
多少ルーが見えていても大丈夫。
ラップでパンを直接包み密閉させて
冷凍庫へ。
凍った状態で、
フライにしたら出来上がり。
ポイントはルーが見えている箇所には
しっかりと小麦粉、溶き卵液、パン粉をつけて隠すことくらい。
溶き卵は少し水を足すと付きやすい。
油少なめでOK
揚げるときドキドキしたけれど
ルー飛び出してこず、ほっ…
伸ばした生地のもちっと感と、
フライのサクッと感はまさにカレーパン!
普通に美味しかったですの。
じゃがいもは冷凍したダメージからか
パサつきが気になり不向きな様子。
見た目もカレーパン?ですね?^ ^