とうもろこしを、いただいきました。
嬉しい^ ^嬉しい^ ^
さっそく茹でました。
とうもろこしは新鮮なうちに食べると糖度が高くて美味しいと聞いたことがあります。とうもろこしの糖質が収穫して日が経つと脂質に変化してしまうのだそう。
あ、基本的にお野菜って採れたてが美味しいのかな??
果物だと、しばらく置いておくと良いものもありますもんね。
アボカドも食べ時がよくわからなくて、ちょうどよいタイミングをしばしば外します。。。
話を戻しまして、
もうすぐ出来上がります^ ^
塩加減は水に対して、
2%〜2.5%くらいがよいとのこと。
薄皮は2枚ほど残す。
沸騰してから入れる。
12分ほど茹でる。
茹で上がっても10分くらいはそのまま鍋の中で。
ちゃんとまもります。
楽しみです。
今夜はオリンピックの開会式を観ます!
楽しみです。
最近の品種は美味しいですね。
甘くて美味しかった^ ^