ん?

(o-´ω`-)フムフム

圧力鍋で焼豚を作る

2021-08-17 | Weblog
とある休日。
美味しそうなラーメン(生麺とスープ)を買ったので、そのラーメンに乗せたくて
焼豚づくりに初挑戦。

出来上がりは、
どちらかというと角煮みたい。

包丁をいれるが、うまくカットできずラーメンに乗っている様な焼豚は断念。
お肉がそもそも違う?ブロックでももっと大きいのが良いのかな。

とりあえず、箸でいただく。
柔らかくて蕩ける〜!!
よしよし、これはこれで合格。

ラーメンに乗せると
沖縄蕎麦のようになりました。
 ソーキ蕎麦?でしたっけ^ ^



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2021-08-17 22:11:10
祝”初煮豚” 塊りのまま召し上がるのですか?それと煮た後はサイズが小さくなるよね。上にかかってるのはトロトロ玉ねぎ? 玉ねぎは入れたことない。だし色も薄い、どんな味なんだろう。by自炊料理研究家
返信する
Unknown (Unknown)
2021-08-18 08:59:55
ありがとうございます♪
はい、塊のままいただきました^ ^箸で簡単にほぐれてきますよ。そうです、玉ねぎのみじん切り。はじめから一緒に鍋にいれます、甘みが出るのかな。あとは醤油、日本酒、砂糖、生姜、ニンニクです。お味も焼豚というより角煮っぽい感じでした。
味付け、どうされていますか?
今度ラーメンに乗せるような断面の丸っこい焼豚が作ってみたい!^o^
返信する

コメントを投稿