圧力鍋で焼豚を作る 2021-08-17 | Weblog とある休日。美味しそうなラーメン(生麺とスープ)を買ったので、そのラーメンに乗せたくて焼豚づくりに初挑戦。出来上がりは、どちらかというと角煮みたい。包丁をいれるが、うまくカットできずラーメンに乗っている様な焼豚は断念。お肉がそもそも違う?ブロックでももっと大きいのが良いのかな。とりあえず、箸でいただく。柔らかくて蕩ける〜!!よしよし、これはこれで合格。ラーメンに乗せると沖縄蕎麦のようになりました。 ソーキ蕎麦?でしたっけ^ ^ « プリン焼いた! | トップ | 初詣に熱田神宮へ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Unknown) 2021-08-17 22:11:10 祝”初煮豚” 塊りのまま召し上がるのですか?それと煮た後はサイズが小さくなるよね。上にかかってるのはトロトロ玉ねぎ? 玉ねぎは入れたことない。だし色も薄い、どんな味なんだろう。by自炊料理研究家 返信する Unknown (Unknown) 2021-08-18 08:59:55 ありがとうございます♪はい、塊のままいただきました^ ^箸で簡単にほぐれてきますよ。そうです、玉ねぎのみじん切り。はじめから一緒に鍋にいれます、甘みが出るのかな。あとは醤油、日本酒、砂糖、生姜、ニンニクです。お味も焼豚というより角煮っぽい感じでした。味付け、どうされていますか?今度ラーメンに乗せるような断面の丸っこい焼豚が作ってみたい!^o^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 コメントを投稿するにはgooブログの開設が必要です。 ログイン goo ID新規登録
はい、塊のままいただきました^ ^箸で簡単にほぐれてきますよ。そうです、玉ねぎのみじん切り。はじめから一緒に鍋にいれます、甘みが出るのかな。あとは醤油、日本酒、砂糖、生姜、ニンニクです。お味も焼豚というより角煮っぽい感じでした。
味付け、どうされていますか?
今度ラーメンに乗せるような断面の丸っこい焼豚が作ってみたい!^o^