次男坊が秋の遠足に出かけるのでお弁当2つ
お天気心配されていましたが
予報外れてになったのでよかった~~
本人もお喜びで出かけて行きました
行き先はニセコのイワオヌプリ、気仙沼です
実家の母から大きな大きなさつまいもが届いたので
さつまいもパンを作ることにしました
今回ははちみつとお砂糖と牛乳でペーストにしたさつまいもを
生地にくるくる丸めてカットして
180℃10分で出来上がり
ちょっと生地が柔らかすぎて形悪いですが
美味しいわぁ~~~
残ったさつまいもにはバターを混ぜて
またスイートポテトのケーキを焼いちゃいました
お昼は食品の買出しがてらにおそとごはん
めいはチンジャオロースセット
私は五目麺
ここのお店、ナチュラルカントリーでかわいいんです
窓からの景色もナチュラルガーデン
お店のまわりもすごいんですよ
少しづつこんな素敵なお庭にしたいです
おうちごはんは鮭とほうれん草とじゃがいものグラタン
薪ストーブで作れる日も近いかな。。。