あられ糖たっぷりでベルギーワッフルを焼きました
札幌に行く長男の野球部のみんなに食べてもらおうと思ってたくさん
たくさんだったからか。。。
生地が多すぎたのか。。。
たまたま寿命が来たのか。。。
私のハンドミキサーご臨終です
あっけない最後で。。。
混ぜ終わりと同時にピタッと止まったきり
うんともすんとも言わなくなりました
2年間毎日毎日大変お世話になりました
ありがとう。。。ハンドミキサーさんthank you!
新しいの買わなくちゃってあれこれ考えながら
せっせせっせと焼いていたら
ネットでぽちってたマフィン型が届きました
9個焼けるんです
天板にぴったり
いままで2回焼いてたのが1度で焼けちゃいます
ついでにカップを1000枚
ここにスタンバッテもらいましょう
さっそく焼きたいところだけど
今はワッフル中
あっミキサーないし
で、仕上がったワッフルくんたち
大きさまちまちなので
シュガーパウダーでお化粧して出来上がり
そして朝の6時過ぎ
霜の降りた寒~~~い気温1℃の朝
長男はいやがらずにワッフル持って新しいウインドブレーカーを着て
みんなでなかよく札幌は野幌へ練習試合に出発して行きました
その後幹太たちは外へ
馬場の柵も凍っています
今日は出ないでよ~~
次女は模試でお弁当持ち
みんな頑張ってま~す
次男坊が育てた(?)恐竜の卵から出てきた恐竜くん
私はミキサー、買ってこなくちゃ