ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

にんじんマフィン

2013-04-26 13:23:45 | Diary


農家さんからハネにんじんを大量に頂きました

さつきが食べているのは白いにんじん

大根みたいだけどにんじんです



形も様々で面白い



ヒカルちゃんもどうぞ

 

甘くて美味しいね

いつもありがとうございます




農家のお友達からは綺麗なにんじんをいただいので



料理人、次男坊がきゅうりと一緒に塩もみをして浅漬け



なかなかうまい

 

ではではと私はにんじんをミキサーにかけて



にんじんマフィンを作りました



180℃で20分

 



甘くてしっとり~のにんじんマフィンの完成です






予報は曇りのち雨なんだけど
明るい曇りでまだお天気持ちそうなので

(ぶっ倒れてるのはヒカル)



ちょっと乗ってみようかな。。。







Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする