ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

生キャラメル

2013-05-15 14:32:20 | Diary


自家産牛乳 700cc
生クリーム 400cc
はちみつ  50g
グラニュー糖 200g

  

ひたすら混ぜ続けて~



完成です

30cm四方くらいかな

 

カットしてラッピング

長男は朝練の後みんなで食べると言って学校へ持って行きました
小学校はおやつ持ちこみ禁止なので
次男坊はラッピング手伝ってくれながら自分の口に差し入れしてました



残りは帰って来てから食べてね



雨予報の雨は午後3時頃までもちそうなので

 

オットは山の牧草地の追肥に出かけました

ここも機械の移動があるので
山まで2往復しました

撒き終わるまで雨、降りませんように。。。

 

帰宅後~チョコチップとアーモンドスライスのマフィンと

  

ストゥルーズルマフィンを焼きました



いつものマフィンなのに
「贈り物用に」って思ったら焦がしちゃったりして

プレッシャーに弱い私でした



そしてひとり牛餌やって



冷めたマフィンをラッピング~

キャラメルも一緒に詰め込んで~

先日、お守りや手作りジャムを送ってくれたお友達へのお礼です

無事に届くかな。。。
ちゃんと美味しいかな。。。
喜んでくれるかな。。。

ドキドキです



さつきに乗って来ようかな~と思ったけど
雨がパラついて来たので今日はやめて

録画した「戦火の馬」を鑑賞しようと思います






Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする