ハイジと薪ストーブ (ロバヲのマフィン)

北海道の田舎の牛飼い母さんのブログ
北海道和種、ロバ、ビーグルSとの暮らし
2017年ロバヲのマフィン創業

寿退社

2018-04-12 13:02:50 | Diary


午前中はお店に籠り

牛乳の殺菌、チーズクリーム、ティラミスクリームのストックを作って
明日販売するオレンジブラウニーを焼き



メニュー決め

こんな感じでいきます♪

ピーナツマフィンは先週指で潰しちゃったのを一つ食べたけど

旨いね~これ!

ピーナツクリーム好きな人にはおススメです^^

それからお店の掃除をして
足りなくなりそうな材料を注文して
袋にスタンプを押したりして



外へ~~~おんぷ



晴れ曇り

風が冷たい

で、そうそう今朝177に電話したら
女の声が変わってて驚いた(@ ̄□ ̄@;)!!

違和感~

そしてちょっと早口~

牧草時期いつも「ウソつき!」とか「雨なんて聞いてねぇよ!おい!」とか
悪態たっぷりついても優しく聞き流してくれていた元177の女はどこへ行っちゃったんでしょうかね~

定年になったのかな~

疲れて辞めちゃったのかな~

寿退社かな~

なんて余計なことを考えながら



馬繋ぎ場や丸馬場のパイプがずいぶんと出て来ていてテンション上がって



スイセンやチューリップの芽もいつの間にか顔を出していてまたまたテンション上がって

帰宅

トラクターを買いに行っていたオットと長男も帰宅

薪ストーブの背面の壁がけっこう熱くて危険なので
ストーブ屋さんと相談して
薪ストーブをもうちょっと前に出すのと
壁に遮熱板?みたいのを貼ることになったんだけど



それに伴い必要になるレンガと



多肉ちゃんを買って来てくれたので



なんちゃって寄せ植え

雪の消えた所から緑が出てくると
緑をいじりたくなりますね~~

サボテンとかも色々お店の玄関とかに飾りたいけど

まだね~朝は氷点下になるので

もうちょっと我慢我慢。。。だけど

確実に春のテンションになってる私です( ´∀` )



















Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする