PIZZERIA GG
この日は よく地下に潜るな・・。
一口サイズに揚げたパスタ生地とフレッシュトマトあえ…アンジョレッティ
塩加減が最高~♪
塩加減が最高と言えば・・・
金曜日のランチで食べた サラダビュッフェにあった お餅みたいなの?
ゼッポリーネって言うみたい(隣の人が食べてた)
ナポリ特有の海藻を練り込んだフライ
あれ 大好きなの~
今度食べてみたいな♪
ピッツァの食べ方
お子様連れの場合は 店員さんがカットしてくれるって書いてあります
そのまま出てくるので 大人はフォークとナイフを使っていただきます
もちろん豪快に手で食べても大丈夫ですが ジューシー汁垂れに要注意
目の前で作って焼いてくれるので 見ていて楽しい♪
高温450℃でいっきに焼き上げます
ナポリの窯職人によって作られた 薪釜
窯の中で時々クルックル回しながら1分ほどで焼き上がるんですよ
定番 トマトベースの マルゲリータ
モッツァレラベースの 日本人の大好きな味 ビスマルク
ワインがまだ残っているので もう1枚・・・
店長のおすすめ
店員さんに「お子ちゃまいないけどちょっとご機嫌で手元が危ないので8枚にカットしてください~(笑)」
サンタアナスターシア
とっても美味しかったので 店長さんにお礼をひとこと・・・
言おうと思ったら この日店長さんはいませんでした~(笑)
あまりここでは書きたくないけど・・・
実は 店員さん みんなイケメンさんでした
さて・・・
お会計
← 前回までの日記を読んでいればわかります
残ったのは小銭ばかり
電車の切符を買って 残り 290円
駐輪場が 200円
残金 90円なり~
家のお財布に手を付けずに 無事に帰ることができました☆
もともと家の財布にも 2000円くらいしかなかった
買い物を(我慢)する時の極意
買う決心をするのも大変だけど 捨てる決心はもっと大変!!!
こんなに貧乏なのに・・・
昨日は駐輪場で 番号を間違えてしまい
「あれ?お代済み?」そう思ったラッキーな人がいるはず
それは 春が払っておいたよ~!!!
番号覚えたと思ったら 100間違えたよ
あ~ぁ・・・
記憶に頼らず やっぱちゃんと確認しなくちゃ