chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『オードリーの人気をひがんでます』 byNON STYLE

2009年05月12日 | お笑い
『ついひがんでしまうこと・・・オードリーの人気がハンパ無い!』 by NON STYLE 井上


これは、本日の「踊る!さんま御殿」での一幕。

『ついひがんでしまうことは?』とのお題に、井上が答えた言葉なのですが・・・

あ~あ・・・ついに自分でゆーてもーた・・・

よせばいいのに、さらに井上は
「僕らが売れてないんちゃうんです。NON STYLEは売れてます。
でも
オードリーが売れすぎてるんです!


うわっ・・・寒っっっっ!!!

そういうの、ネタにして笑いをとろうとするってどーよ
ひがむ気持ちをバネにして、芸を磨けっちゅーねん!

確かにM-1ではNON STYLEのネタが一番オモロかったけどさー・・・
そこがゴールじゃねーじゃん?
オードリーが人気があるのは理由があるんだし、
(春日のキャラが立ってるとか、若林のかなりのトークの腕とか)

文句言ったり、それをネタにする暇あるならもっと勉強して頑張れよ・・・

あ、ちなみにchihiはNON STYLE も オードリーも
「好きでも嫌いでもなくフツー」なんですよ。
NON STYLEも嫌いじゃないけど、
井上が自分をカッコイイと思ってる風はかなりウザいです

それにしても、M-1効果も年々無くなってきてますねぇ。
M-1優勝したら大ブレイク!伝説も今や過去の産物と化してますね。

てゆーか、R-1で優勝した中山 功太はどこいった


功太も、自分より人気のある
エハラマサヒロやバカリズムをひがんでたりするんだろうなぁ~お気の毒サマ


『旬味酒菜 味らく亭』・・・2ビルの炉端焼き

2009年05月12日 | 梅田グルメ
大阪駅前第2ビルB2の『旬味酒菜 味らく亭』でお昼ご飯


夜は炉端居酒屋。
焼き場を囲むカウンターとテーブル席が4つほど。
カウンターに座ると、目の前で肉などを焼く様子が見られますヨ

メニューは、
ステーキ丼・うな丼・各種定食などなど・・・

どれもリーズナブルですが、その中でも一番お安い
「ごちそう丼」¥600 をオーダー


「ごちそう丼」とはなんぞや!?
ご飯に、豚肉・イカ焼き・豚カツ・貝割れ大根・レタス・紅しょうががのった
ボリューム丼なのです



↑てっぺんにのってるイカ、分かりますかね
3切れしかのってなかったんですけどね~

「当店では国産豚肉を使用しております」と書かれており・・・
うん、たれが絡んでなかなか美味しい
豚カツもジューシーでgooでしたヨ。

ただ・・・chihi的にレタスは要らないかなぁ
いろどりなんだろーけど、レタスを敷くことによって
たれとご飯が絡みにくくなっちゃうし、
水っぽく感じてしまうんだなぁ

ともあれ、冷奴とお味噌汁がついてはお安い


サラリーマンのオヂサマたちでかなり賑わってるのも、
わかるわかる

隣席のオジサマグループは、昼間っから生ビールいっちゃってましたよ~
うらやましぃぃぃぃ~~~