GWに食べて美味しかったので『近江牛さかえや』もつ鍋セットをまたまたお取り寄せ
前回は味噌スープを頂いたので、今回は塩味にチャレンジ!


透き通ったスープは、味噌に比べてあっさりしてそう
野菜がしんなりしたら食べ頃です

相変わらず、モツはぷるっんぷるん
ですね~
「コプチャン」「あぶらホルモン」の2種類のもつが入ってます。
両方とも小腸なのですが、「あぶらホルモン」はその名のとーり
特に脂がしっかり乗った部分だそーです

「コプチャン」は柔らかめで食べやすい
「あぶらホルモン」はすっごい肉厚で、脂じゅわ~~~っ
コプチャンよりも、歯応え・食べ応えがあり・・・
どっちも美味しいよ~~~ぅ
塩味スープそのものはシンプルですが、写真を見てもらえば分かるように
もつの脂がスープにしみだして食べていけばいくほど結構なこってり具合に
野菜にももつの脂や甘みがしみこんで、味わい深くなりますよ~。
味噌と塩、chihiの好みは・・・
やっぱり味噌味かな~
塩味はシンプル故に、もつの脂がガツーンと効きすぎて
ちょっと飽きてきちゃったりして
味噌味はもともとのスープがこってりしてるから、
逆にもつの脂が気にならず、どんどん食べ進められちゃうんだな
4~5人前をダンナと二人で食べたので、
さすがに一日ではシメまでたどりつけず・・・
残りは本日の夜頂きます
一晩置いたら、さらにコクが
しそう!
シメはちゃんぽんで頂きたいとおもいまーす

前回は味噌スープを頂いたので、今回は塩味にチャレンジ!


透き通ったスープは、味噌に比べてあっさりしてそう

野菜がしんなりしたら食べ頃です


相変わらず、モツはぷるっんぷるん


「コプチャン」「あぶらホルモン」の2種類のもつが入ってます。
両方とも小腸なのですが、「あぶらホルモン」はその名のとーり
特に脂がしっかり乗った部分だそーです


「コプチャン」は柔らかめで食べやすい

「あぶらホルモン」はすっごい肉厚で、脂じゅわ~~~っ

コプチャンよりも、歯応え・食べ応えがあり・・・
どっちも美味しいよ~~~ぅ

塩味スープそのものはシンプルですが、写真を見てもらえば分かるように
もつの脂がスープにしみだして食べていけばいくほど結構なこってり具合に

野菜にももつの脂や甘みがしみこんで、味わい深くなりますよ~。
味噌と塩、chihiの好みは・・・
やっぱり味噌味かな~

塩味はシンプル故に、もつの脂がガツーンと効きすぎて
ちょっと飽きてきちゃったりして

味噌味はもともとのスープがこってりしてるから、
逆にもつの脂が気にならず、どんどん食べ進められちゃうんだな

4~5人前をダンナと二人で食べたので、
さすがに一日ではシメまでたどりつけず・・・

残りは本日の夜頂きます

一晩置いたら、さらにコクが


シメはちゃんぽんで頂きたいとおもいまーす
