お給料も入ったし
贅沢しちゃう

ってコトで、大阪駅前第2ビルの『たんや和助』へ。

ココ、前々から気になっていたんだけど
なんとて「たん焼定食」



もするんで躊躇していたんです
だけど今日は思い切って贅沢
たん焼定食
牛たん焼き、一品、麦めし、とろろいも、スープ、浅漬け

一品は小さな冷奴。
とろろいもにはお出汁が入っているので、麦めしにぶっかけて
麦とろご飯に
たまに食べると麦とろって美味しいなぁ

牛たんは小さめですが7切れ盛られてます

早速食べてみると・・・
アレ・・・?
なんか、硬いんですケド・・・
牛たん特有のコリコリ感?
いや、それにしては硬すぎるやろ
だって硬くて噛み切ることができないねんもん
切れによって、若干やわらかいのもあるんやけど
全体的に硬すぎ。
しかも時間が経って冷めれば冷めるほど
どんどん硬くなる・・・
友達も同じことゆーてたんで、chihiの顎が弱いんではないと思います。
味付けはスパイシーで、卓上の七味をかけるとさらにパンチが効くんだけど
なんとて硬いので、味もよく分からなくなったりして
他の方のブログや感想を見ると「美味しい」って書いてるから
偶然この日のお肉が硬かったのかもしれませんが・・・
せっかく¥1,100奮発したのに、かなりがっかりでした
これなら、1ビルの『伊達屋』のが、安くて美味しいんじゃないかな~。
そーいや、伊達屋のつけあわせも「キャベツの浅漬け」だったなぁ。
タンには浅漬けが定番なのか!?謎~っ



ってコトで、大阪駅前第2ビルの『たんや和助』へ。

ココ、前々から気になっていたんだけど
なんとて「たん焼定食」






だけど今日は思い切って贅沢

たん焼定食
牛たん焼き、一品、麦めし、とろろいも、スープ、浅漬け

一品は小さな冷奴。
とろろいもにはお出汁が入っているので、麦めしにぶっかけて
麦とろご飯に

たまに食べると麦とろって美味しいなぁ


牛たんは小さめですが7切れ盛られてます


早速食べてみると・・・
アレ・・・?
なんか、硬いんですケド・・・

牛たん特有のコリコリ感?
いや、それにしては硬すぎるやろ

だって硬くて噛み切ることができないねんもん

切れによって、若干やわらかいのもあるんやけど
全体的に硬すぎ。
しかも時間が経って冷めれば冷めるほど
どんどん硬くなる・・・

友達も同じことゆーてたんで、chihiの顎が弱いんではないと思います。
味付けはスパイシーで、卓上の七味をかけるとさらにパンチが効くんだけど
なんとて硬いので、味もよく分からなくなったりして

他の方のブログや感想を見ると「美味しい」って書いてるから
偶然この日のお肉が硬かったのかもしれませんが・・・
せっかく¥1,100奮発したのに、かなりがっかりでした

これなら、1ビルの『伊達屋』のが、安くて美味しいんじゃないかな~。
そーいや、伊達屋のつけあわせも「キャベツの浅漬け」だったなぁ。
タンには浅漬けが定番なのか!?謎~っ
