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chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

『たんや和助』・・・2ビルの牛たん屋さん

2009年05月29日 | 梅田グルメ
お給料も入ったし贅沢しちゃう
ってコトで、大阪駅前第2ビルの『たんや和助』へ。


ココ、前々から気になっていたんだけど
なんとて「たん焼定食」もするんで躊躇していたんです

だけど今日は思い切って贅沢

たん焼定食
牛たん焼き、一品、麦めし、とろろいも、スープ、浅漬け


一品は小さな冷奴。
とろろいもにはお出汁が入っているので、麦めしにぶっかけて
麦とろご飯に
たまに食べると麦とろって美味しいなぁ


牛たんは小さめですが7切れ盛られてます


早速食べてみると・・・

アレ・・・?

なんか、硬いんですケド・・・

牛たん特有のコリコリ感?
いや、それにしては硬すぎるやろ

だって硬くて噛み切ることができないねんもん

切れによって、若干やわらかいのもあるんやけど
全体的に硬すぎ。

しかも時間が経って冷めれば冷めるほど
どんどん硬くなる・・・

友達も同じことゆーてたんで、chihiの顎が弱いんではないと思います。

味付けはスパイシーで、卓上の七味をかけるとさらにパンチが効くんだけど
なんとて硬いので、味もよく分からなくなったりして

他の方のブログや感想を見ると「美味しい」って書いてるから
偶然この日のお肉が硬かったのかもしれませんが・・・

せっかく¥1,100奮発したのに、かなりがっかりでした

これなら、1ビルの『伊達屋』のが、安くて美味しいんじゃないかな~。

そーいや、伊達屋のつけあわせも「キャベツの浅漬け」だったなぁ。
タンには浅漬けが定番なのか!?謎~っ