chihi☆らいふ

2011年4月に大阪から静岡県浜松市に引越したchihiのブツブツ日記。コメント&お友達大募集中♪

「海の家 MUSH-UP 」・・・天六で忘年会①

2009年12月14日 | 天満・南森グルメ
「あしたも飲むねん@うまいねん大阪」くろくろさんプレゼンツ!忘年会に参加させて頂きました~♪

会場は天六の「海の家 MUSH-UP (マッシュアップ)」



2階の個室に通されると、まず目に付くのが・・・

冷・蔵・庫!!!

何と、勝手に開けて勝手に出して呑むシステムだそーな∑(゜ω゜ノ)ノ

アットホームですなぁ~。

参加メンバーは、くろくろサンを筆頭に
有名ブロガーさんがいっぱい・・・!!!

初対面の方が殆どのchihi、
緊張します・・・((o(> <)o))ドキドキッ
緊張します・・・((o(> <)o))ドキドキッ
緊張しますーーーーー!!!((o(> <)o))ドキドキッ

でも、ビール1・2杯ですぐに緊張緩和(笑)
ああ、お酒の力って偉大・・・

みなさん気さくでとても良い方ばかり
はぁ~、よかったぁ♡→ܫ←♡

リラックスしたところで、お料理♪お料理♪

「俺の唐揚」

これ、めっちゃデカイ!!
フツーの3倍くらいあるの!!
さすがオレオレ唐揚・・・ハンパねーな

こちらの名物だそーです。「じゃこ天」

じゃこ天、ウマーーーーー∩(≧∇≦)∩

じゃこ天大好きで、四国にいた時は本場宇和島のじゃこ天とか食べてたけど・・・それより全然オイシイ!
chihi人生史上一番ウマイぞ!このじゃこ天

続いて、ドカーーーン!!!分厚ーーーいベーコン!!


そして、まだパクパクと動きまくってる生きのいい貝!!

あまりの動きっぷりに
「動画撮らなきゃ!!」な気分になりますよ(笑)

これらを炭火で豪快に焼きます。


ここでハプニング発生
締め切った室内、思ったより煙がすごくて・・・
部屋中煙で真っ白に・・・(´゜A゜`)ウヨヨヨ
煙が目に染みて痛い痛い

大急ぎで窓全開!でなんとかひと段落。
焼きあがったベーコンをいただくと、見た目ほど脂っこくなくこれまたウマ
先ほどまでの大騒動&目の痛みは瞬時にふっとぶおいしさ


うにキターーーーーー!
ヤッタ━─゜+。:.ヽ(喜´∀`)ノ゜+。:.─━ァァッ☆

まさかの箱うに!!
クリィミーでサイコーーーー♥(。→v←。)♥

お腹もだいぶいっぱいですが、ここからがメインイベントのお鍋。
具材たっぷり!


お刺身でも食べられるタコをしゃぶしゃぶっとしていただきますヨ。


タコぷりっぷり、美味しいに決まってるや~~ん☆

エシャロットや謎の貝(名前なんども聞いたけど忘れた)も出たよ。


食べて呑んで、美味しくて楽しくてもう満足・満足・大満足
なんとこの内容で飲み放題付き

シンジラレナーイ!!!

イケメンマスターありがとう!

感謝ヽ(´∀`*)ノ感激ヽ(;´Д`)ノ雨ヽ(@´з`@)ノ 嵐♪

そして宴は2軒目へ続くのデシタ☆


海の家 MUSH-UP (マッシュアップ)
大阪府大阪市北区天神橋6-3-26
06-6351-3106