です。
花粉アレルギーのため昨晩は「お薬」頂きました。
で、
8時までぐっすり寝てしまいました。
朝ごはんは9時になって、「ポテトサラダサンド」です。
フルーツ:🍌
サラダ:キャベツ・セロリ・玉ねぎ・燻製チーズ・チリメンジャコ
味噌汁:豆腐・玉ねぎたっぷり
ヨーグルトはプレーンの脂肪0
とろとろしよったら11時半
大急ぎで花粉予防スプレー シュッシュして、アレジオン目薬して
畑です。
今日の畑仕事は「ヤブコウジ(十両)」のせいりです。
プーチンみたいに勝手に侵攻してきたヤブコウジ
大好きな「都忘れ」「アスチルベ」の根元までグングン蔓延ってきたので一本・一本
掬い上げて根っこ引き抜いて略奪です。
ミニバラも整理
スッキリしましたね。
草引きしたら見回りですね。
ヤマブキがそろそろ収穫時期ですね。
ローズマリーが満開です。
勿忘草 都忘れ
無花果(ドーフィン)の新芽が出始めました。
種類の違うブルーベリー スズランみたいな花です。
何かわからん?新芽があっちこっちからでてきてますぞね。
これは「ピンク」のはずのチューリップ。黄色は終わりそうなのにね。まだですかぁ~
後50個ほどになった玉ねぎと湘南レッド(赤)左は「キタアカリ」
キーウィ 花芽みっけ。
來るのが遅かった(11:30)ので15:00で終了です。
遅い昼ごはんか?早い晩ご飯か
親子丼・卵豆腐・茗荷の甘酢漬け・沖ウルメ
この時期は新玉ネギたっぷりの料理が多いです。
甘くて止めれません。
血液サラサラになってくれたかなぁ~