chocolat's ☆ kitchen

手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録と、
大好きな杉山清貴さんのこと。。。♪

しめじとウインナーのおろしソースパスタ

2012-06-23 23:40:08 | 麺・ご飯もの
お昼ごはん用にと作ったパスタですが、
夕飯でも充分イケたみたい

さっぱりしてるから今の時期にはいいかも






  材料  (2人分)

  パスタ・・・160g
  しめじ・・・1パック
  ロースハム・・・2~3枚
  ウインナー・・・2本
  刻みにんにく・・・1かけ分
  しょうゆ・・・大さじ2
  おろし大根・・・カップ1/2~1
  オリーブオイル・・・適量  


  作り方 


  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、パスタを茹でる。

  2. 茹でている間にソースを作る。
    フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにくを炒める。
    香りが出たところで、しめじを炒める。

  3. (2)にパスタの茹で汁カップ1/2としょうゆを入れ、
    さらにおろし大根を入れ、かるく混ぜる。
    
  4. (3)に茹で上がったパスタを入れ、ソースをからませる。


  ハムやウインナーよりもベーコンがおススメです
  ちょうど切らしてたのでハムで代用しました





次のランキングに参加しています。
ポチっとクリックお願いします。

 にほんブログ村 スイーツブログへ