テレビを見てたら、いわしを使った料理をやっていて・・・
急にいわしの天ぷらが食べたくなりました
さっぱりと梅干を使って・・・と。
今一つ、梅とシソが入ってるのか?な感じの画像ですが
天つゆでいただいたら美味でした~~
手開きしたいわしの上の大葉をのせ、つぶした梅干を塗ります。
くるくると巻いて楊枝で止めれば下準備OK
あとは天ぷらの衣にくぐらせて揚げれば出来上がり~~
暑いから揚げ物は敬遠したいところですが、
二人分のわずかな量ならそれほど大変でもないので
そして先日、息子夫婦が孫ちゃんを連れてやって来ました。
1歳と3か月のやんちゃ坊主です
ティッシュペーパーを次々に箱から取り出し、
ボタンの多い電卓を持って離さず(壊れてたので持って帰らせました)
手の届くものは出しながら歩き回ります。
目の離せない時期ですね~
急にいわしの天ぷらが食べたくなりました
さっぱりと梅干を使って・・・と。
今一つ、梅とシソが入ってるのか?な感じの画像ですが
天つゆでいただいたら美味でした~~
手開きしたいわしの上の大葉をのせ、つぶした梅干を塗ります。
くるくると巻いて楊枝で止めれば下準備OK
あとは天ぷらの衣にくぐらせて揚げれば出来上がり~~
暑いから揚げ物は敬遠したいところですが、
二人分のわずかな量ならそれほど大変でもないので
そして先日、息子夫婦が孫ちゃんを連れてやって来ました。
1歳と3か月のやんちゃ坊主です
ティッシュペーパーを次々に箱から取り出し、
ボタンの多い電卓を持って離さず(壊れてたので持って帰らせました)
手の届くものは出しながら歩き回ります。
目の離せない時期ですね~