スーパーでスペアリブ用の肉が半額で売られていました
なので、晩ごはんは迷わずこれです!!
合わせたタレを塗って焼くだけなので、放っておいても出来ますよ
お酒のおつまみにもいいかもです。
材料 30×30の天板1枚分
スペアリブ ・・8本
小麦粉 ・・大さじ4
塩 ・・小さじ1/2
こしょう・・小さじ1/2
漬け汁
しょうゆ ・・大さじ4
はちみつ ・・大さじ1と1/2
砂糖 ・・大さじ1
ブランデー・・大さじ1
にんにく ・・少々
作り方
1.漬け汁の材料は煮たてておく。
2.スペアリブは小麦粉、塩、こしょうを混ぜてまぶす。
3.余分な粉をはたき、200度に熱したオーブンで15分焼き、
焼き色が付いたら漬け汁をハケで2~3回塗りながら両面を色よく焼く。
4.お皿に盛り、レタスなど野菜を添える。
甘めのタレですが、結構イケますよ
なので、晩ごはんは迷わずこれです!!
合わせたタレを塗って焼くだけなので、放っておいても出来ますよ
お酒のおつまみにもいいかもです。
材料 30×30の天板1枚分
スペアリブ ・・8本
小麦粉 ・・大さじ4
塩 ・・小さじ1/2
こしょう・・小さじ1/2
漬け汁
しょうゆ ・・大さじ4
はちみつ ・・大さじ1と1/2
砂糖 ・・大さじ1
ブランデー・・大さじ1
にんにく ・・少々
作り方
1.漬け汁の材料は煮たてておく。
2.スペアリブは小麦粉、塩、こしょうを混ぜてまぶす。
3.余分な粉をはたき、200度に熱したオーブンで15分焼き、
焼き色が付いたら漬け汁をハケで2~3回塗りながら両面を色よく焼く。
4.お皿に盛り、レタスなど野菜を添える。
甘めのタレですが、結構イケますよ