カーブスに行くと、ジムが入っているビルの並びに
とっても美味しいサンドイッチ専門店があります。
ワークアウトが済むと、ちょうどお昼時で、ついつい買ってしまいますが
今日は久々に作ってみようと、常備しているキャベツやにんじんの
レンジでチンしただけの温野菜のほかに、時々立ち寄る格安のスーパーでレタスと
ここのスーパーの、人気ですぐ売り切れるポテトサラダを買って
サンドイッチの具を作ってみました。
まず、厚焼きたまご。
画面右の方の緑っぽいのは、軽く塩味にしたキャベツの千切りの温野菜を
マヨネーズと生クリームを混ぜたもので和えました。
スーパーで買ったポテトサラダは、これで108円ぐらい。
私は辛子が効いているのが好きなので、少し辛子を多めにと思って入れたけど
今日買った「発酵バター仕立てのマーガリン」とかいうのが
独特な香りがして結構気に入りました。
水の入ったペットボトルを乗せて重石にして、10分ぐらい置いて
やっとランチは3時ごろになりました。
ボリュームがあって中々美味しく食べ応えありました。
手間だけど、時々自分で作るのも気分転換になりますね。