最近はできるだけ甘いものを控えるようにしていますが
どうしても甘いものが食べたいなぁと思い
常備しているパイシートで、櫛形に切った「生のリンゴ」を並べて
先日連弾の練習に来た慶子さんがくれた、柚子茶(ジャム)を
並べたリンゴの隙間に塗るような感じで乗せて、その上にパイシートを被せ
表面に艶用の溶き卵を塗って、軽く切り目を入れて
オーブン210°〜200°で25分ほど焼くと、見事にミルフィーユのような層の
程よい甘さのパイが簡単にできたので、パイシートを常備しておいて
お安い訳ありのリンゴも買っておきます。
面倒な「リンゴ煮」の作業を省いて
時短で美味しいアップルパイ🥧のおやつができますね。
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