見出し画像

〜かたることばが歌になる風になる〜

またアップルパイ焼きました

最近はできるだけ甘いものを控えるようにしていますが
どうしても甘いものが食べたいなぁと思い
常備しているパイシートで、櫛形に切った「生のリンゴ」を並べて
先日連弾の練習に来た慶子さんがくれた、柚子茶(ジャム)を
並べたリンゴの隙間に塗るような感じで乗せて、その上にパイシートを被せ
表面に艶用の溶き卵を塗って、軽く切り目を入れて
オーブン210°〜200°で25分ほど焼くと、見事にミルフィーユのような層の
程よい甘さのパイが簡単にできたので、パイシートを常備しておいて
お安い訳ありのリンゴも買っておきます。
面倒な「リンゴ煮」の作業を省いて
時短で美味しいアップルパイ🥧のおやつができますね。



活動を終了した「女声合唱団風」のこと、「コーラス花座」のこと、韓国ドラマ、中国ドラマなど色々。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事