超超超超辛~~~い!! 鯉鰻菜館の辣醤麺。お店のメニューにはこう書いてある。 『辛子味噌とニンニク味のスープたっぷりの野菜と麺を煮込み、とき玉子とニラで仕上げた激辛スタミナ麺』 これを食べた日は涼しい日であったが、大汗ダラダラ、鼻水ズルズル、涙ボロボロ、唇ヒリヒリ 食べ切れなかった! こんなこと初めてだぁ。 暑くなる前に、皆さんもどうぞ。 ←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね 「ハマる横浜中華街」ランチ情報はコチラ⇒ |
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これは喉に来そうです。
40超えたら辛いものがだめになった梅には無理そうな色です^^
中華街の辛い麺系で屈指の辛さだと思います。
私は麺と具は食べきりましたが、スープは半分くらいで断念しました。
ところで、廣翔記四川館に「四川風激辛麺」
というのがあります。
こちらは激辛というほど辛くないですが、
山椒が効いていて麻辣でおいしかったですよ。
これはスゴイですよ。眼、鼻、耳、下、喉、頭…あちこちに効き目があります。
今思い出しただけでも、頭から汗が!!
◇本須さん
とうとう挑戦しました。本須さんは麺と具を食べ切ってスープを半分残し。私は麺と具を5分の1残し、スープは大半残し、でした。こんな辛いのはないよぉ。
色彩的には「福満園別館」で食べた豚レバ入り激辛汁麺の方が鮮やかな真っ赤でした。
でも、あちらは麺と具はしっかりと食べきれたのですが、こっちはとにかく辛くて残してしまったほどです。
食べに行くときは気をつけてください。
記事に関係ないコメント、失礼します。
7月26日(土)関帝誕の日の18:30~、萬和楼で第2回台湾素食の会を行ないます。よろしければぜひいらしてくださいませ。
clarus4510@yahoo.co.jp
完食完飲とは! すごいです。強いですねぇ。
自分の目で確かめて来よう。この辛いの食べたかったんで。。。
閉店しましたよ。
その跡には新興の「龍仙」が入りました。
もう、鯉鰻菜館の料理は食べられません。