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なんでも揃う横浜中華街ですが、とうとうフラメンコまで登場しました。といっても生演奏ではありません。スペイン・バールが新規にオープンしたのです。 「天龍菜館」の2軒隣にあった食品卸の会社がなにやら工事中だと思っていたら、こういう店ができたのかあ。名前は「サブローソ」。スペイン語で「美味しい」という意味だそうです。開店は11月11日とのこと。13日朝、通りがかりに見たら、バールのほかに昼は「ランチあり」というような案内がでていたので、さっそく行ってきました。ランチセットは3種。 (1)野菜と完熟トマトのペンネ (2)活きアサリのボンゴレ (3)スペイン産ハムのカルボナーラ どれもフランスパン・コーヒーor紅茶付きで、880円。ちょっとお値段が張りますが、なにごとも体験ですので(3)を注文し、待っている間に店内を観察。BGMは、もちろんフラメンコ。それも、思いっきりディープなやつ。カウンターもイスも、スペイン風に高めの設定です。 店内を観察しながら、私は18年前に行ったグラナダの立ち飲み屋を思い出していました。そのときの記録は「食べ過ぎに注意 ニンニク編」に書いてありますので、ご参照ください。ついでに野毛のことも書いてありますが…。 ![]() ![]() 見た目、スパゲッティの量が少ないように思いましたが、フランスパンがセットになっているので、これが妥当な線なのかもしれません。もちろん、パンはお代わり自由。でも、できればパンが不要というお客さん向けに、スパゲッティのみというメニューも設定してほしいところです。その場合は、麺の量は多めにお願いします。 紅茶は有機栽培紅茶。ポット入りですので、たっぷり2杯は飲めます。食後はフラメンコを聴きながら、ゆったりとお茶を飲むというのもいいかもしれませんね。 参考までに他のメニューと価格を掲載しておきます。 【飲み物】 生ビール(490) コロナ・エキストラ(630) サンミゲル(690) 【唐揚げ】 ヤリイカ・手羽先・芝海老・ムール貝のクリームコロッケなど(各490) 【小皿料理】 イワシのマリネ・ムール貝と野菜のシェリービネガー漬け・パタタスアンチョア・蛸のガルシア風・エスカリバーダなど(各490) 【プランチャ(鉄板焼き)】 豚足のプランチャ(590) 合鴨のプランチャ(990) 【シーフードパエリヤ】(1300) ![]() |
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