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久しぶりの「隆蓮」である。実は、この数日前の昼、作治さんから「今、隆蓮にいる。蒸し鶏ご飯を食べている」という内容のメールが来たのだが、そのとき私は野毛にいて駆けつけることができなかった。 それ以来、ここの蒸し鶏が頭から離れなくなってしまい、先日、数か月ぶりに「隆蓮」のドアを開けたというわけだ。 注文したのは、もちろん蒸し鶏ご飯♪ ランチサービスということで、これにスープ、シュウマイ、漬物、デザートがつく。 ここのスープは本当に美味しい。雑味がなく、優しく澄んだ味わいなのである。これは洗面器に一杯くらい飲みたくなる。 そして蒸し鶏! なんだろう、この歯触り、舌触りは。シットリしていて、きめ細やかな絹のようなイメージ♪ そこにかけられたネギダレがまた旨いのよ。 最初はご飯(これまた美味しい)と蒸し鶏を交互に食べ進んで行くのだが… ![]() 後半はグチャグチャと混ぜて、かっくらう! こうすることで、さらに美味しくなった♪ ![]() 食後のデザートは白雲豆腐。 嫌みがなく美味しい。 作治さんと一緒に食べたかったけど、一人ランチで行ってきたよ。 ハートランドの生ビールは呑まなかった… 「隆蓮」の公式サイト ![]() |
私は食べたことがありません。
次回はこれにしてみます。
きっと美味しいのでしょうね。
単独ランチを挙行してください。
雑誌に記事を書いておられることだし、
大丈夫ですよ~。
ぐちゃぐちゃ混ぜると、本当に美味しくなりますよね。
2回楽しめるご飯です。
召し上がったことなければ是非!
中華風ビーフシチューのような?
コクのある牛バラで、中華街の中でも
珍しい味付けです。おすすめです。
後半戦のグチャグチャ化 これもまた旨し ♪