中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

「レオーネ・マルチアーノ」にて社長たちと会食

2017年10月05日 | おいしい横浜

冒頭の写真は同店のHPから
 先月のことだが、横浜を代表する飲食関係の会社の方々と会食する機会があった。
 場所は、みなとみらい21地区にあるイタリアンレストラン「レオーネ・マルチアーノ」だ。ここは日本大通りの「アルテリーベ」が経営している姉妹店である。

 何種類かのシャンペンで乾杯したあとは、ワインを飲みながら美味しい料理を食べ、横浜や今後のイベントなどについて語り合う。


 最初のメニューは、生ハムとイチジクと水牛のモッツァレラチーズ。
 ナイフでカットしたチーズを生ハムで包み、イチジクとともに頬張ると、地中海から中近東のイメージが広がってきた。
 美味しい♪ 


 秋刀魚のなんちゃら。
 塩焼きとか蒲焼くらいしか食べたことがないので、こんな調理の仕方に驚く。
 美味しい♪


 パスタだが、なんて言う名前だったかなぁ…


 同上!


 牛肉のステーキ。アメリカ風とは全く異なる。
 ナイフがス~ッと入るほど柔らかい。どうやって作ったのか分からないが、このソースが肉質によく合っている。
 

 最後はデザート。
 フルーツの上にアイスクリームがのっている。
 美味しい♪

 以上で終了であったが、ここは雰囲気や調度品もすばらしいので、今度はなんかのお祝いのときに使うかな。

 

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