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中華街で最初に飲茶を始めたといわれている「菜香」。ひところは行列が途切れなかったのですが、最近はいつ行っても(平日の昼時)、並ばなくても入れるようになりました。
今日食べたのはチャーシューのあえそば(叉焼労麺)。汁は極少量ですが、焼きソバとは別モノです。かなり細い麺で、これにチャーシューとネギがまとわりついて、グチャグチャとした感触がなんともいえません。
ただ、ここのは量が少ないのが欠点です。女性向なのかもしれませんが、オジサンたちがこれで午後も仕事をするとなると、パワーが出ないかもね。
今日食べたのはチャーシューのあえそば(叉焼労麺)。汁は極少量ですが、焼きソバとは別モノです。かなり細い麺で、これにチャーシューとネギがまとわりついて、グチャグチャとした感触がなんともいえません。
ただ、ここのは量が少ないのが欠点です。女性向なのかもしれませんが、オジサンたちがこれで午後も仕事をするとなると、パワーが出ないかもね。
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