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ここは、ちょっと前まで「日昇酒家」があった所です。 先月下旬、たまたま通りかかったら、その場所にこんなお店が造られつつありました。 「聚香閣」? ![]() 工事中の窓には、8月1日(土)にオープンするという案内が出ていました。 ![]() 「日昇酒家」はそれなりにお客さんが入っていたのでヘンだなと思いつつ、入口ドアに貼られた写真を見ると、芸能人と一緒に掲げる色紙には「日昇酒家さんへ」の文字が。 ![]() 店舗を取り囲む料理写真入りのメニュー。 ユーポー刀削麺。 「日昇酒家」のと同じようです。 ![]() ルーロー飯。 ![]() 牛肉入り焼きビーフンとクレープ。 ![]() この辺は「日昇酒家」にはなかったメニューなのかな。 ![]() 血豆腐と内蔵の辛味スープ煮。 ![]() 汁の無い鍋って、どんなものなのでしょうか。 ![]() オープン翌日の夕方です。 電話番号は「日昇酒家」と同じですね。 ![]() お祝いの花は、もうほとんどなくなっていました。 ![]() 「三友」というのは、斜め向かい側の食品会社でしょうかね。 ![]() 新しくできた「聚香閣」。どんなお店なのか、落ち着いた頃に行ってみようと思います。 ![]() |
と思ったらホントに日昇の跡だった!
ってやはり店名変更…ですかね?
「東北人家本館」「東北人家新館」や
「京華樓市場通り店」のグランドメニューにありますし、
「一楽」でも一時期出していたのを見たことがあります。
汁無しと書いてあっても、少々汁が入っているものから、
ほんとに汁が全く無いものまでお店によっていろいろあるようですね。
なぜだか分かりませんが、店の内容と名称を変更したようですね。
気になります…
これは四川料理なんですね。
汁無し担担麺もそうですが、
これなら酷暑日でも食べられそうです。
この記事を拝見して、早速見て来ましたが、ランチやってますね♪
私も落ち着いたら行ってみようと思いますo(^▽^)o
よく変わります。
でもメニューは「日昇酒家」と変えたのかな。
今週、確認したいです。