![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/16/8af90f2b7008c4af4fe6dd536bfcd40c.jpg)
久々の「Jトッポッキ」である。 店頭の黒板をみると、ここでも500円ランチが登場していた。 しかし、金額が書いてあるだけで、その中身はここでは分からない。 ![]() 店の内部。ファストフードっぽい部分もある清潔な店内。 各テーブルには焼肉用のコンロが置かれている。 よく見ると、鉄板が斜めに傾斜した不思議な形だ。 ![]() 本日のランチはプルコギ丼だった。 お店の方に聞いたら、日によってドンブリの中身が違うとのこと。 このプルコギ丼は、甘めの仕上げでなかなか美味しかった。 そのご飯に、これまた辛くて美味しいキムチを加えて食べると、気分はもうすっかりソウルだ。 少しボリュームが足りないかもしれないが、500円のランチとしてはお得なプルコギ丼であった。 ![]() メニューはこれだけある。 今度は飲みに行ってみるかな。 ![]() 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ ![]() |
煙肉塌菜
中国野菜“ターツァイ”と自家製燻製肉の強火炒め
食べたかった
それほどではないので、
ちょうど良いかも。
このぐらいがね。
今週の獅門では、
月曜:中国野菜“ターツァイ”と自家製燻製肉の強火炒め
火曜:活〆帆立の湯引き 豆苗添え
水曜:やわらか牛タンとふわふわ玉子の炒め
木曜:茄子の海鮮ミンチのせピリ辛ソースがけ
金曜:豚スペアリブとタロ芋の甘酢炊き 黒醋風味
どれも美味しそうですね……涎。
さらに一楽では、
火曜:中国腸詰と豆苗のオムレツ オイスターソースがけ
木曜:鶏肉のパン粉揚げニンニクソース
金曜:冬カキと紋甲イカの香辣醤炒め
週替わり:牛肉と春菊の豆鼓ソース炒め、たっぷり海鮮と海老味噌のチャーハン…
どうしよう…
ある意味、ミステリーランチですね(笑)。
一楽の冬カキと、海老味噌チャーハンで迷っています♪
料理+ライス+スープ+キムチというスタイルを想像していたら、
毎回、ドンブリ物だとのことでした。
ほんとに・・ ここ数年の中華街ランチの進化は素晴らしいですね。
牛タン、食べ損ねました。
他の方の画像を見て泣いています…