
しばらく食べていなかった「同發」のカレーライス(840円)。 何か月ぶりだろうか、先日のランチでいただいてきた。 具は豚肉と玉ネギ。そこにカレー粉、塩、その他を加えて小麦粉か何かでとろみを付けている。 実に懐かしい味わいだ。むかし、蕎麦屋で食べたカレーライスを思い出させる一品である。 排骨カレーもお勧め。 ![]() |
しばらく食べていなかった「同發」のカレーライス(840円)。 何か月ぶりだろうか、先日のランチでいただいてきた。 具は豚肉と玉ネギ。そこにカレー粉、塩、その他を加えて小麦粉か何かでとろみを付けている。 実に懐かしい味わいだ。むかし、蕎麦屋で食べたカレーライスを思い出させる一品である。 排骨カレーもお勧め。 ![]() |
粉っぽいカレー食べたくなってきました。
かつ丼とともに、時々無性に食べたくなったりしますね。
なんなんでしょうかね、無性に食べたくなるんですよね。
カツ丼もそうです。
家庭の味でしょうかね。
こんな感じでした。
お目にかかれなくなっていますね。
昔はうどん粉カレーといってましたよね。
小麦粉、彼カレー粉、塩を使ったカレー。
最近はサラサラだったり、スパイス多用だったり。
同發風カレー、作ってみたくなりました。
焼け太りを繰り返すので疎遠になってました
老舗って訳じゃないし・・・
でも中華風というより、昔の和風といったほうがいいかも。
飲み友達だったのですか。
焼け太り・・・
私はやけ食いで太っちゃいました。