中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

失敗した海南鶏飯

2021年02月19日 | おいしい横浜

 「KALDI」で買ってきた海南鶏飯の素を使って自作してみた。結果は大失敗!

 まず鶏肉の扱いを間違えた。もも肉を1枚のまま米と一緒に炊き込むのだが、うっかりカットしてしまったのだ。出来上がりをイメージしてしまったのがいけなかった。
 プロが作る本物は、こんな姿とか、こんな形とかで出てくるんだよね。

 だからご飯の中に混じってしまい、なんだか炊き込みご飯になっちゃった……


 でも味は良かったよ♪


←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね






コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 根岸線(桜木町・磯子間)が... | トップ | 金沢区並木でビーフタンシチ... »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご飯 (管理人)
2021-02-20 09:28:19
>てつあんさん
我が家は鍋で炊いており、
灯を消したあとは鍋を逆さまにして10分蒸らしています。
これもいけなかったみたい…
返信する
ウィンナー (管理人)
2021-02-20 09:26:25
>ミドリムシさん
茹でるより炒めた方がよかったかも。
でも、海南鶏飯にウィンナーは合わないか…
返信する
ウィンナー (管理人)
2021-02-20 09:24:16
>冬桃さん
これは生活クラブのものです。
一人1本しかなかったので……
返信する
Unknown (てつあん)
2021-02-19 20:28:11
せっかくパクチーと胡瓜も用意したのに、ちと残念でしたね。
まあ、美味しければオッケーでしょう。(^^)
返信する
Unknown (ミドリムシ)
2021-02-19 15:05:42
ウィンナーが…気になります…🐤?…。
返信する
ところで (冬桃)
2021-02-19 13:00:50
このぽつんと添えられたソーセージみたいな
ものの位置づけは?
返信する

コメントを投稿

おいしい横浜」カテゴリの最新記事