「KALDI」で買ってきた海南鶏飯の素を使って自作してみた。結果は大失敗! まず鶏肉の扱いを間違えた。もも肉を1枚のまま米と一緒に炊き込むのだが、うっかりカットしてしまったのだ。出来上がりをイメージしてしまったのがいけなかった。 プロが作る本物は、こんな姿とか、こんな形とかで出てくるんだよね。 だからご飯の中に混じってしまい、なんだか炊き込みご飯になっちゃった…… でも味は良かったよ♪ ←素晴らしき横浜中華街にクリックしてね |
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我が家は鍋で炊いており、
灯を消したあとは鍋を逆さまにして10分蒸らしています。
これもいけなかったみたい…
茹でるより炒めた方がよかったかも。
でも、海南鶏飯にウィンナーは合わないか…
これは生活クラブのものです。
一人1本しかなかったので……
まあ、美味しければオッケーでしょう。(^^)
ものの位置づけは?