あっという間にGWが過ぎ去りました!
始まるまで、こんなに長い休みかぁ、と思っていたのですが^^;
さて、
普段私、非常に慎ましい生活を何の疑問も持たず、過ごしているわけですが、
前回の日記のイチゴを皮切りに、
今年のGWは美味しいものに、ご縁がたくさんでした(嬉)
今回は我孫子グルメをテーマに。
2年ほど前より、
地元の飲食店様と、お仕事でつながりをいただき、
近頃とても楽しくお仕事させていただいております。
以前ご紹介の、我孫子フレンチレストラン・テガーレさんへ、
月一でお仕事にお伺いするのですが、
必ず、作業帰りに寄る、美味しいものをセレクトしたお店、
「てがのやさん」に、
近隣では、どうにも見つからなかった、話題の「台湾パイナップル」がありました。
大きい!(チュラが入らないくらい)そして、とてもいい香り!
とーっても美味しかったです💕
まだ売ってるかなぁ。明日行ってみよう=33
今年のてがのやさん、タンカンがとっても美味しかったです。
前後しましたが、
「我孫子フレンチレストラン・テガーレ」さんで、
近頃人気の、かき日本一王者に輝いた、「華漣(かれん)」
を実食させていただきました。
手のひらに乗せると小さいですが、殻の中は身がたっぷり。
これがッ、美味しくてびっくり@@
えー!牡蠣ってこういう味だった!?と思ってしまう感動。
苦味がない、まろやか、貝柱の存在感あり(๑╹ڡ╹๑)
お高めにもかかわらず、お客さんのほとんどがお代わりされるそうで、超納得でした!
シェフの魚介セレクトは、お寿司屋さん!?レベルで、超新鮮なものが、たくさん^^
いつか、シェフのセレクトディナーを堪能したいです。
そして、広東系中国料理の、彩仙龍さんのテイクアウト(*´∀`)
蓋開けた瞬間に、ほわぁぁぁ、と謎の感嘆の声を上げてしまいましたよ。
うっかり、今って、年末年始だったっけ、と思ってしまう豪華さ。
ひとつひとつ手間のかかったセットは、見た目もお味もめっちゃ美味しかったです。
残念ながら、テイクアウトは、GWのみの開催で終了してしまいましたので、
今後の開催を待たれるところ。
それぞれのシェフとお話するたび、私は、まだまだ頑張りが足らん!とつくづく反省します。
苦しい時期が続いていますが、
世間がまた明るくなった時に、お店で楽しく乾杯をしながら、美味しくご飯を頂く日を
とても楽しみにしています。