先日の体重ベアと同じ生地で、クリスマスベアを作りました。
身長29cm、座高21cm。
素材はディストレスモヘア(シュルテ社)+フェルト、プラスチックアイ。
詰物は化繊綿+ペレットで、ハードボードフルジョイント。
今日は寒いから、マントを着てお出かけしよっと。
きれいにリボンを結べたよ。
フードもかぶっちゃえ。んしょ。
似合ってるかな?鏡で確認。
さぁて、お出かけお出かけ。
な~んだ。どこ行くのかと思ったら、cobadyんちのキッチンでした。
先日の体重ベアと同じ生地で、クリスマスベアを作りました。
身長29cm、座高21cm。
素材はディストレスモヘア(シュルテ社)+フェルト、プラスチックアイ。
詰物は化繊綿+ペレットで、ハードボードフルジョイント。
今日は寒いから、マントを着てお出かけしよっと。
きれいにリボンを結べたよ。
フードもかぶっちゃえ。んしょ。
似合ってるかな?鏡で確認。
さぁて、お出かけお出かけ。
な~んだ。どこ行くのかと思ったら、cobadyんちのキッチンでした。
ダーリンの家族とその連れ合いや子供たち、総勢12人で、滋賀県の栗東インターのそばにある「こんぜの里バンガロー村」に行ってきました。
アウトドア・クッキングを楽しみたいけど、ずっと外にいては寒すぎるこの季節。
日帰りでバンガローを借りて、ちょっとしたパーティーをしました。
ご存知の方はご存知でしょうが、うちでは恒例の行事、誕生日会です。
今回私が担当したのはスタッフ・ド・チキン(鶏の丸焼き)とサラダ。
大成功、大好評だったので、作り方を記録しておきます。
ダッチオーブンで作るスタッフ・ド・チキンの作り方
出来上がり~。
皮はぱりっと、身はジューシー、じゃがいも・人参はほこほこ。
そして中に詰めた具には鶏の旨みが移って、とってもおいしく出来ました。
今回は4歳の姪っ子と2歳の甥っ子が積極的にお手伝いをしてくれて、作るのも楽しかった~。
ダッチオーブン、最高です。