✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

この秋のママゴト

2013-12-01 17:42:04 | 2016以前

塩辛のせ卵かけ御飯と株の味噌汁。
意外な組み合わせですが美味しかった(^^)です。

トマトジュースで煮込んだカレーとトマトと豆苗のサラダ。
トマト大好き(⌒▽⌒)~🍅

目一杯の牡蠣フライ、キャベツがシャキシャキで堪らない♬
牡蠣のクリームシチュー(^ν^)♡

秋鮭のホイール焼き、バター醤油。

薄切り豚のニンニクスープとパンプキンチーズ焼き。
豚の薄切りがフワッと溶けて脂があま~い。パンプキン最高‼

メカブとシメジの雑炊あっつアツ。

鮭とアサリのクリームパスタ。スゴイコク♪( ´▽`)

卵チャーハンとパンプキンスープ。

フォークビッツのナポリタンとチーズフォンデュ。
ビントロマグロとオニオンサラダ、塩麻婆豆腐、青海苔の味噌汁。
オニオンサラダが好評でしたp(^_^)q

太切り青椒肉絲
人参とトマトと青海苔の味噌汁。

「大山鳥」の胸肉ステーキ。皮をパリッと塩とニンニクで焼き上げました。柔らかくて味わい深いお肉でした。
ちっこい海老のエビチリ。やっぱ大きい海老がいいや~^_-☆
牡蠣と蕪のホワイトソーススパ、ふっくらした牡蠣が全てを包み込んで美味しくしてくれる。
タラコと蕪の葉でスパゲティ。
タラコいっぱいだとこんなに美味しんだとセリンちゃん。
お刺身~タコ頭、鯛、鯵とネギたっぷり味噌汁。豚肉ポン酢野菜炒め。

いっぱい色々作ったな~食べたいものが食べられる幸せ。
食べさせたい人がいる幸せ。
心から感謝して、今夜もママゴト励みます!

こころつぶ