✨シャンパーニュ起業譚🥂✨

「シャンパーニュは人を笑顔にする飲みもの」愛と喜びと豊かさで世界と人類に日々貢献する。敬愛。千客万来笑門来福。

最近のママゴト

2013-12-18 06:11:29 | 2016以前
冷蔵庫の中にあったものでママゴト特集という感じの最近です。
コーンクリームシチューと豆腐アボカド、玄米ご飯にたっぷりのタラコを載せました^_^
先日作った辛すぎマーボは冷蔵庫ので冷され美味しくなってました‼そして柿ちゃん甘々です。

鮭缶を熱々の玄米に汁ごとまぶして三つ葉と細かく切った柿ちゃんを載せ、「南の海の塩」で味を整えました。
以外と柿ちゃん効いてて美味しいϵ( 'Θ' )϶

超簡単、納豆♡めかぶスパ。

薄切り豚肉と野菜たっぷりの水餃子。西友.comさんの水餃子~皮ふっくらで具が美味しい。
セリンちゃんと私のお夕飯にピッタリ‼

一人で「どん兵衛のお蕎麦」最近出た袋面、すぐ出来て汁が美味しい。
麺は直ぐ火が通るからさっと茹でてね。
具は椎茸の海老シンジョウと荒微塵のネギ、春菊、しめじ(*^^*)

またまた納豆スパ。蕪の葉っぱをニンニクパウダーと昆布だしで炒めた常備菜と絡めました。
そして香ばしいシシャモ。


一人食~牡蠣を醤油で食べてみました。シジミとワカメのスープ、玄米ご飯にゆかりパラパラ。

冷凍挽肉と冷凍野菜ミックスでチャーハン以外と旨い。ブロッコリーとパンプキンは蒸し器で熱々。ブロッコリーは塩ニンニクダレ、パンプキンはシナモンをかけてセリンちゃんご満悦。
娘と母は味覚が一緒でイイ^ ^
そして大好き糠漬け沢庵。

あったものカレーでも家族は美味しいって言ってくれる…ありがとう🌸

すき焼き風鍋~土鍋をやっと出しました。仕上げは溶き卵にすき焼きダレのうどん、満足。

何を作ろうではなく…冷蔵庫にあったものを何かにして食べるという感じの最近ママゴトでしたが美味しかったヨ。
暖かいものを自分んで好きなように作って食べられる幸せに感謝💕


こころつぶ