先日、引っ越して使えなくなったTVと照明をコケ部屋に置かせてもらいに実家に行って来ました
久しぶりにじじちゃんに会って、ちゃむお決まりの人見知りw
なにその必死な顔www
何度も会ってんじゃんw
てか、先月会ってんじゃんww
思い出したのかわりとすぐに慣れたちゃむ。
じじちゃんの髪の毛を。。。
じじちゃんの貴重な髪の毛がーーーー
∑(゜Д゜)!!
前回張り切りすぎてお寿司を5人前も頼んじゃった父ですが、今回は1人前減って4人前になってました
それでも1人前多いけど
ダンナがいっぱい食べてくれるから大丈夫ね
さぁ、ちゃむの人見知りはいつまで続くのかな~?
↓ランキング参加中。クリックで投票お願いします
2013年4月~14年3月生 ブログランキングへ
にほんブログ村
久しぶりにじじちゃんに会って、ちゃむお決まりの人見知りw
なにその必死な顔www
何度も会ってんじゃんw
てか、先月会ってんじゃんww
思い出したのかわりとすぐに慣れたちゃむ。
じじちゃんの髪の毛を。。。
じじちゃんの貴重な髪の毛がーーーー
∑(゜Д゜)!!
前回張り切りすぎてお寿司を5人前も頼んじゃった父ですが、今回は1人前減って4人前になってました
それでも1人前多いけど
ダンナがいっぱい食べてくれるから大丈夫ね
さぁ、ちゃむの人見知りはいつまで続くのかな~?
↓ランキング参加中。クリックで投票お願いします
2013年4月~14年3月生 ブログランキングへ
にほんブログ村
めちゃくちゃにされても可愛い気持ち、同じです 爆
いっぱい食べさせようと、微笑ましいです。
オススメではありませんが、明らかに残りそうな時は、
明日に残して大丈夫なモノは後回しで食べるんです。
写真では、うなぎ、イカ、マグロ、、、
他には鯛、茹でてるエビ、アナゴ、カンパチ、シマアジなんかは何年間も食して平気でいます 笑い
ハマチは色が変わるから、見た目で敬遠しています。
同じような青魚でもカンパチは平気、違いが面白い。
残す場合は一刻も早くラップして空気に触れる時間を短くして冷蔵すれば、気持ち的にも安心でしょ。
私は自分で握り寿司を作るので、季節による酢飯とネタの温度差はよく分かってるし気も付けます。
そして真夏を挟んだ7、8、9月だけは、ネタを外して別個に冷蔵してればほぼ完璧。
松山揚げのコメント返事は私の方に、、、お時間あったらよろしくです。
お父様もお孫さんだったら
嬉しくて楽しいのでしょうね~
人見知りするってことは
顔の判別がついているってことだから
凄いですよね!
写真見ただけでそんなにアドバイス出来ちゃうなんて
素敵すぎます
一週間あいただけでも人見知りとかあるんですね~
ブログを見た父から「髪の毛が半分になったよw」ってメールが来ましたw
父の孫はちゃむしかいないのでいっぱいいっぱい可愛がってくれて助かってます
人見知りが始まってやっと「この人ママだったんだ!!」ってハッキリわかってくれた気がします。
毎日一緒にいるのに