★コケティッシュ★

子供服デザイナーの製作の裏側と日常

吉井和哉のオールナイトニッポン

2006-10-04 | ご飯
昨夜、吉井和哉のオールナイトニッポンがあったのですよ。
一時間も前からラジオスタンバイしてたのに、どー頑張ってもニッポン放送入らないし!!!!

しょーがないからTOKYO FM聞いてました。
(´・ω・`)ショボーン

【今日のコケ飯】
・鮭のムニエル
・ジャーマンポテト
・椎茸のペペロン風
・かぼちゃのポタージュ
・ご飯

ジャーマンポテトはコケの大好物です。
美味しい。
かぼちゃのポタージュは、昨日のかぼちゃのお焼きの余りで作った。
ハロウインかぼちゃ特集ですよ。
二日連続スープだったから、明日は味噌汁作ろう。

吉野家牛丼祭

2006-10-04 | ご飯
凄いね。吉牛祭り。
お店の前に警備員二人もいるんだもん。
びっくりしちゃったよ。

そんなわけで昨日のランチは吉牛でした。
美味しかった。

【昨夜のコケ飯】
・チキンと野菜のトマト煮
・かぼちゃとチーズのお焼き
・マカロニサラダ
・ブロッコリーのスープ
・ご飯

昨日は寝坊して、玄米水に漬けとく時間が無かったんで、白米でした。


【コケレシピ かぼちゃのお焼き】
(2人分)

1、かぼちゃ約200g(四分の一くらい?)は種・わたを取り、一口大に切って、水を振り、レンジで5分加熱。
(途中で上下を逆にする。)

2、かぼちゃをフォークでつぶし、てきとーに切ったチーズと混ぜ、塩コショウを振る。

3、2を4等分にして、丸くし、パン粉をまぶし、フライパンで両面をこんがりと焼く。

※この日はスティックチーズ50g分を切っていれたけど、チーズの分量もう少し多めでもいいかも。