曰く、「魚を焼く場合たとえばしょうゆとみりんを絡めた「照り焼き」が定番です」、と。
どこの地方の話ですか ? ウチらホではそんな(わざわざ不味くするような)ことしませんけど。
甘くしてどうするんですか ?
安くて不味い酒や醤油やみりんモドキで美味しくなるとでも ?
ていうかそれ、「照り焼き」 って言うの ?
ウチの場合は、. . . .
1. 良いのを手に入れる。
以上。 手に入らないなら無理に生から調理しませんよアホらしい。 そんな臭いものを食卓に上げられますかってえの。
え ? どれが良いのか分からない ?
0. 良いのを食べる(感覚を研ぐ)
そう、食べたことないと永久に無理です。 出来るだけシンプルに調理して食べ比べして見立ての経験値を上げる(カラダに覚えこませる)ところから始めましょう。
じゃないと一生 「ナントカ本」 のお世話になる羽目になります。
お買い上げありがとうございますぅぅぅぅぅケケケケケ。