凸凹人脈食堂続き
注文した食材の箱を開けていく太一くん。
ピーマンは2013年にリーダーとベイベが訪れた茨城県神栖市の原秀吉農園さんから。生で齧れる甘いピーマン!
お留守でお電話がつながらなくてFAXで注文した福島県の奥会津金山 天然炭酸水もちゃんと届いてましたか。箱いっぱいの炭酸水のボトルに顔がほころぶ太一くん。
太一くん「長瀬に見せたいね、早く♪」
ベイベは、早朝なら売り切れてないだろうってことで、釆女ファームさんの卵 自販機に再度、チャレンジ。狙いは当たって今度はちゃんと買えた!
チーズは8年前に出張DASH村で太一くんとベイベと明雄さんで訪れた北海道新得町の共働学舎 新得農場さんから。
つい最近、イノッチと太一くんが出張DASH村でお世話になった東京世田谷の大谷さんからは、お願いしたキュウリの他にたくさんの野菜が。
みなさまのご協力、TOKIOファンからも御礼申し上げます。
食材が集まり、いよいよお料理開始。
まずはナポリタン。
もちろんDASHはパスタから作る。
パスタづくりはベイベが担当。小麦粉に卵をおとして、オリーブオイルをたらし・・
太一くんの方はケチャップづくり。
冷凍トマト(太一くんが0円で訪れた高知県香南市の西内さんのところのもの)と玉ねぎ(リーダーが0円で訪れた兵庫県淡路島の株式会社 善太さんのところのもの)をざく切りにしてフードプロセッサーにかけ、さらにニンニク(岩手県の三浦さんのところのもの)を加え、(略)、三重県の今井さんのところのハチミツがコクを出す。
パスタづくりのベイベ。
生地をパスタマシンにかけるとにょろ~っと出てくるパスタに鼻歌まじりのベイベ。チャラララララ~♪
世界一のカレー、作れるか?でお世話になった埼玉県の白石さんのところの古代豚の豚肉に、高知県の井上さんからのショウガ、岩手県の三浦さんのところのニンニクを加え、冷やしながらよ~く練り混ぜて、それをラップでくるみ形を整えたら、
ベイベ「ソーセージやん。誰が見てもソーセージやん」
太一くんはケチャップづくりの合間に余ったパスタ生地でマカロニを作り、東京産キュウリや古代豚のハムを使ってマカロニサラダに。
ベイベのナポリタン、鉄板に溶いた卵を流し込み、その上にパスタを。美味しそう~
メロンクリームソーダにはさくらんぼの代わりにプチトマトをのせて。
TOKIOの人脈で揃った食材で作ったお料理、すべて完成~(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
で、今回、そのお料理をイノッチのところまで運んでくれるのは、なんと永瀬廉くん!自転車に乗って颯爽と現れた!
永瀬くん「お二人が作ったお料理、僕が責任を持って運ばせていただきます。いいですか?」
ベイベ「すごい気合いの入りよう」
永瀬くん「自転車と言ったら、僕しかいないでしょ、っていう。」
自転車・・さてはあの映画、ですね~
永瀬くん「なんで僕かっていうと理由がありまして、、、」
太一くん「そういう話、聞いてる場合じゃない」
笑
言わせてもらえない永瀬くん(^^;
太一くん「時間がない」
ベイベ「冷めちゃうからさ」
ベイベ「廉くんの分も入ってるからさ」
永瀬くん「ほんとですか?」
太一くん「長瀬から永瀬へね」
永瀬くん「では、永瀬廉、行って参ります」
永瀬くん、自転車に乗って出発。
ベイベ「何か映画やるんだってね!」
永瀬くん「弱虫ペダル、やります!」
永瀬くん、やっと番宣させてもらえた(*^^*)
2人分のお料理、結構重かったよね?
永瀬くん、ありがとう。
お料理は無事にイノッチのもとへ。
イノッチと永瀬くん、ベイベと太一くんでリモートで互いに顔を見ながら、凸凹手作りのお料理を食べる。なんて和む光景・・
クリームソーダのアイスクリームももちろん手作りしたもの。アイスを冷やすためにタオルに包み、端と端を凸凹が持って仲良く振り回してるのがとてもかわいい。
イノッチも永瀬くんもどのお料理も旨い旨いって食べてくれて(*^^*)
食材がどれも本当に素晴らしいうえに、長年DASHで鍛えられてお料理の腕もあがった2人(太一くんは男子ごはんもね)2人が作ったお料理だから。
人脈食堂、次回は誰のリクエストで何を作るのかなあ。