明けましておめでとうございます
今年もボチボチやっていきますので
どうか応援をお願いしますね~
年末の忘年会ネタがまだ残っていますが
お正月1発目ですから軽いタッチで
“ゴパン”のお話から・・・
今回は高知の食材を使って“ゴパン”を作ってみました
まずお米は本山町の“ヒノヒカリ”

たまたま頂き物です
重さを量って

研ぎます
因みにパナソニックの説明書には
「お米を洗って・・・」って書いてます
お米は洗うんじゃなくて研ぐんやろ?
って突っ込みたくなるのは私だけじゃないはずです
お砂糖には

黒潮町の黒砂糖を選んでみました
・・・っていうか
たまたまこれも頂き物です
砂糖、塩、無塩バターを量ります

次回はオリーブオイルとかも試してみたいですね
こいつらを

釜にぶっ込む的な
あとはスイッチを押すだけ

あ、もちろん小麦グルテンとドライイーストもセットしてます
待つこと数時間

完成~的な
今回は全ての工程を近くで聞いてましたが
そんなに騒音は気になりませんでしたね
マンションとかはどうかな・・・
新しいパン切りも試してみましたが

綺麗にできあがりました
正直「黒砂糖はどこへ行った?」って感じですが
フワフワモチモチのおいしいパンができあがりました
今回も大満足!
また別レシピも試してみたいと思います
いや、何を目指してるんだろう
いらっしゃいませ
井岡一翔選手、2階級制はおめでとうございます
いや~強いね
勝って気持ちよく新年を迎えていることでしょう
さて新しい年は皆さんにとっては如何でしょうか?
いい年になるように今日もクリックをお願いしま~す
って関係ある?
ポチっとお願いします
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
今年もボチボチやっていきますので
どうか応援をお願いしますね~
年末の忘年会ネタがまだ残っていますが
お正月1発目ですから軽いタッチで
“ゴパン”のお話から・・・
今回は高知の食材を使って“ゴパン”を作ってみました
まずお米は本山町の“ヒノヒカリ”

たまたま頂き物です
重さを量って

研ぎます
因みにパナソニックの説明書には
「お米を洗って・・・」って書いてます
お米は洗うんじゃなくて研ぐんやろ?
って突っ込みたくなるのは私だけじゃないはずです
お砂糖には

黒潮町の黒砂糖を選んでみました
・・・っていうか
たまたまこれも頂き物です
砂糖、塩、無塩バターを量ります

次回はオリーブオイルとかも試してみたいですね
こいつらを

釜にぶっ込む的な
あとはスイッチを押すだけ

あ、もちろん小麦グルテンとドライイーストもセットしてます
待つこと数時間

完成~的な
今回は全ての工程を近くで聞いてましたが
そんなに騒音は気になりませんでしたね
マンションとかはどうかな・・・
新しいパン切りも試してみましたが

綺麗にできあがりました
正直「黒砂糖はどこへ行った?」って感じですが
フワフワモチモチのおいしいパンができあがりました
今回も大満足!
また別レシピも試してみたいと思います

いや、何を目指してるんだろう

いらっしゃいませ

井岡一翔選手、2階級制はおめでとうございます
いや~強いね
勝って気持ちよく新年を迎えていることでしょう
さて新しい年は皆さんにとっては如何でしょうか?
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