先日またまたたに志さんにお邪魔しました
何か中毒のようで
どうしてもまた行きたくなってしまいます
真冬でも
Beerでスタート
そう言えば関東とか東日本は雪が大変だったみたいですね
高知は昨日の雨から晴れたので比較的温かかった気がします
でも、気のせいかもしれません
(なんせ建物から出ないのでよく分からない的な)
実際日が暮れて寒くなってきているのは分かります
話は戻りますが・・・
この夜は高知も寒かったので
定番のおでんですが
ロールキャベツが嬉しいですね
敢えてロールキャベツを入れろとは言ってませんが
ちゃんと入れてくれるところが嬉しいのです
大皿料理からは
セロリと豚肉的なやつ
苦手なフリをしているセロリも
実は食べられるのです、しかもお金払って
泥マークの赤霧島
この夜も勝手に水割りを作る的な
セルフサービス状態
自分で作るとちょうど良いのです
・・・って言いながら飲み過ぎる泥爺
ま、そんなもんよね
たに志さんで注文したことがなかったので
イカバター的な物も行ってみましたが
タマネギとイカってなんて仲良しなんでしょうね
赤霧島が更に仲良しになって
胃袋の中が三つ巴です(あ、うちの家紋やん)
良い感じに仕上がったので〆の干物に行こうとしましたが
「今日は良いのがないよ」ってお母さんに言われまして
「サービスしとくよ」って焼いてくれたのが
う、うん・・・確かに貧相やね
「もー、そんなん撮りなや」って怒られましたが
サービスですもん、上等ですよ
古くからのお客さんが
「お父さんは干物焼くのが上手かった」って言われていましたが
「あたしは下手やけど、この子も上手よ」って
なんかちょっとほっこりする瞬間もあったり~の
やっぱ良いお店ですわ
この夜も美味しく飲み食いさせて頂きました
ありがとうございました
って書いているそばから
またたに志さんに行きたくなっている泥爺なのでした
何か中毒のようで
どうしてもまた行きたくなってしまいます
真冬でも
Beerでスタート
そう言えば関東とか東日本は雪が大変だったみたいですね
高知は昨日の雨から晴れたので比較的温かかった気がします
でも、気のせいかもしれません
(なんせ建物から出ないのでよく分からない的な)
実際日が暮れて寒くなってきているのは分かります
話は戻りますが・・・
この夜は高知も寒かったので
定番のおでんですが
ロールキャベツが嬉しいですね
敢えてロールキャベツを入れろとは言ってませんが
ちゃんと入れてくれるところが嬉しいのです
大皿料理からは
セロリと豚肉的なやつ
苦手なフリをしているセロリも
実は食べられるのです、しかもお金払って
泥マークの赤霧島
この夜も勝手に水割りを作る的な
セルフサービス状態
自分で作るとちょうど良いのです
・・・って言いながら飲み過ぎる泥爺
ま、そんなもんよね
たに志さんで注文したことがなかったので
イカバター的な物も行ってみましたが
タマネギとイカってなんて仲良しなんでしょうね
赤霧島が更に仲良しになって
胃袋の中が三つ巴です(あ、うちの家紋やん)
良い感じに仕上がったので〆の干物に行こうとしましたが
「今日は良いのがないよ」ってお母さんに言われまして
「サービスしとくよ」って焼いてくれたのが
う、うん・・・確かに貧相やね
「もー、そんなん撮りなや」って怒られましたが
サービスですもん、上等ですよ
古くからのお客さんが
「お父さんは干物焼くのが上手かった」って言われていましたが
「あたしは下手やけど、この子も上手よ」って
なんかちょっとほっこりする瞬間もあったり~の
やっぱ良いお店ですわ
この夜も美味しく飲み食いさせて頂きました
ありがとうございました
って書いているそばから
またたに志さんに行きたくなっている泥爺なのでした