Sorry for the boring blogThank you for viewingどもどもこぶたです🐽お久しぶりのパン作り🍞涼しくなったから作りやすいけど…発酵の見極めが難しかったりしてま、相変わらず適当に作っちょります
材料は前回と同じ強力粉にHMも入れて卵に牛乳にバターに塩・砂糖・ドライイースト生地作りは今回もこぶたの相棒『ブーランジェリー(ホームベーカリー)』にお任せ
1個55gくらいのが16個できたもんね~カワ(・∀・)イイッショヤ!!
今回はね…あんぱん・ジャムパン・コーンパン・レーズンパン・ピザパン・コロッケパン惣菜パンも食べたかったしね🍕
無理やり天板一つで焼いたらさ…🫓焼きムラ多し欲張った結果でございますヨクバリハシッパイノモトザマス
そして…いくつか生焼けで再度オーブンで焼くはめになりました面倒臭がらずに最初から分けて焼けばいいものをこれが二度手間っちゅー立派なお手本ってやつで(適当過ぎる=オリジナリティあふれるともいう…)最終的には食べれなくはない代物になったけど…もちょっと修業が必要です(ってか…かなりでしょ)精進いたします、はいよい子は真似しないでね…(するわけないか)そんじゃまたね~ショボボーン