久々のパン教室どもどもこぶたです
今回は全粒粉のパンと巷で人気の『高級食パン』風の角食
全粒粉のパンはGI値が低いもんねま、全粒粉100%って難しいけど
やっぱり市販品は生地改良剤とかの添加物が気になるし…手作りが安心
ってなことで角食は生クリームとか牛乳・はちみつ・バターをたっぷり使った超リッチなパン
配合でこんなに生地の感じが変わるって勉強になりました
しっとり甘みのあるパンはやっぱ美味ですね~
全粒粉のパンも噛み応えがあって風味豊かサンドイッチにいいよね~
お料理教室もやってる先生は粽とか卵豆腐とかプリンとか超スピードで完成
もう…冷蔵庫も巨大で何でも出てくる魔法の箱(笑)いや~美味しかったぁ
久々のパン教室で楽しかったです次は12月楽しみ~んじゃまた
今回は全粒粉のパンと巷で人気の『高級食パン』風の角食
全粒粉のパンはGI値が低いもんねま、全粒粉100%って難しいけど
やっぱり市販品は生地改良剤とかの添加物が気になるし…手作りが安心
ってなことで角食は生クリームとか牛乳・はちみつ・バターをたっぷり使った超リッチなパン
配合でこんなに生地の感じが変わるって勉強になりました
しっとり甘みのあるパンはやっぱ美味ですね~
全粒粉のパンも噛み応えがあって風味豊かサンドイッチにいいよね~
お料理教室もやってる先生は粽とか卵豆腐とかプリンとか超スピードで完成
もう…冷蔵庫も巨大で何でも出てくる魔法の箱(笑)いや~美味しかったぁ
久々のパン教室で楽しかったです次は12月楽しみ~んじゃまた