
まずは

おビール頂きましょ

メンマに粗挽き胡椒

うんまい

札幌ラーメンコンシェルジュの大石さんプロデュースのお店

マルヤマクラスの
『直伝家』
でございます

炎を上げて調理する古き良き札幌スタイルを進化させたラーメンなんだそうな

あばちゃんごめんレベル

の二種の大盛りネギがめっちゃいいんですよ
札幌味噌ラーメン
奥深い味わい

こっさりですな
札幌醤油ラーメン
おおっ

こっちもなかなかコクがある
札幌RED醤油
味見させてもらえず
温玉チャーシュー丼
しっかり食感のチャーシュー

やや甘めで脂身少なめ
2015年すすきのでオープンして2019年に円山に移転

お店の中には色紙が並んでいましたよ

そんでもって…東京でもここの味噌が食べれるらしい

大崎の「らーめん食堂 あの小宮」

にっしーさんいかがでしょう

んじゃまた