
7月初旬に行った
祐一郎商店でございます

前菜3点🦐お刺身3点盛

半個室…ってか上が空いてるから意外と騒がしかったなぁ




シーザーサラダ

祐一郎ザンギ&海老の唐揚げ

アサリと貝柱の土鍋炊き込みご飯

お漬け物
ONLY 北海道
サッポロ CLASSIC
厚岸産ブランド牡蠣『まるえもん』の酒蒸し

身がふっくらで美味しかった
厚岸の牡蠣は「低水温で成長がゆっくり」っちゅー性質を利用して養殖時期を調整

一年中出荷できるんですよ~

北海道はやっぱ美味しいもんいっぱいあるよね~

牡蠣用ナイフは
こぶた家にゃ常備ツール(数本あります)

ちなみに…
子こぶたは食べないっす

アサリも食べないなぁ…好き嫌いはNO問題

ぬふふふ

やっぱ台所で開けながら生を食べるのが一番美味しかったりして

レンジでチンもおススメっす

美味しいものを美味しく食べるのが身体に一番ええっす

7月も終わっちゃうけど皆様ご自愛よ~

そんじゃまた~