続・こぶたナースだっちゃ

こぶた(前職ナース)の日常ざます。
…美味しいもの大好きデス(^^)/

とうきびまみれ

2022-09-03 22:09:03 | 家ご飯

『🌽とうきび(とうもろこし)🌽』たんまり茹でたどぉ~

この前…たまたま激安だったんで思わず一箱買っちまうそーいや支払いはこぶた姉だったわ(笑)

1本60円(税込)って破格でしょ~お買い得にめっちゃ弱いこぶたでございます

とりあえず…皮を剥いてさ…結構な力仕事なんだよ…手首おかしくなっちゃう←自業自得

🌽made in 北海道伊達野菜道産の『🌽とうきび(とうもろこし)🌽』の旬は8~9月(らしい)

レンジとかでもできるんだけど…なんせ25本だからね…鍋で茹でる一択しかないでしょ
年に数回登場するこぶた家最大容量の巨大鍋(主にフキ用に使ってる)を使って3クール
茹でたらすぐにラップを巻いてほうれい線シワシワ予防←これ大事いや~甘くて美味しくって大正解
しかーし毎日食べる…のも…限界があるんで残りはバラシて冷凍庫にGO~バターコーンがいつでも食べれちゃいます
ちなみに子こぶた嫌いで食べないのよ道産子のハズなんだけどなぁ…おっかしーぜぃんじゃまた~





コメント (2)